早晨8点钟,我起了床,洗涑之后,我就开始吃早饭早饭是热乎乎的牛奶和一个煮鸡蛋,我大口地吃着。
早饭之后。我便打扫家里的卫生,首先我拿起了扫帚给地面打扫了一遍,地上满是灰尘,然后拿起了抹布把家里全部擦了一遍,白抹布已经变成黑抹布了,家里的卫生也太脏了,我干了一上午的活,出了满头的汗。
眼看快要到中午了,妈妈快回家了,我立刻来到了楼下的超市,超市里琳琅满目,有紫菜、油、西红柿、鱼等。于是我买了一袋紫菜和两个西红柿,我便飞速地往家赶,快12点了,我得赶快做饭,我拿起菜刀,却有点害怕,会不会切着手。
不管了,快来不及了,我急忙地切菜,西红柿有的切的大有的切的小,之后我又去沏了热水,趁这时把紫菜放在大碗里,把西红柿整齐的摆放在碗里,并放点盐和味素,然后把热水倒进碗里,我的”绝活菜“紫菜汤终于做好了。我把热乎乎的汤端上桌,接着我把大米洗好,20分钟后大米饭也被我端上了桌。