写春天的日记
莺歌燕舞,花香沁人心脾,我便知道索然无味的冬已过,五彩醉人的春已来临。
欢快飞奔在小路上,享受着暖春的舒心,微风拂面,仿佛全身的毛孔一张开贪婪的吮吸着温暖,微风过处,心也舒展的说不出的大。路边也换也竟想得开着,红的绿的紫的,正如一个个漫天飞舞的小 精灵。犹如一个个活动跳跃着的音符,涤荡起我心际关于春的旋律。抬头看蓝天,蓝得透亮,懒得纯粹,蓝的明朗,仿佛心际也开阔了,被这蓝填满。浮动着的云在暖风的出吹拂下真如一段白玉锦绸, 阳光倾洒下来,仿佛给这绸缎镀上了金边,好一般灿烂。叶子也绿了,绿的晶莹,绿的无暇,绿的完美。真想一块毫无杂质的翡翠,阳光倾洒下来,叶面上泛起了些许的金色,一会绿一会金色的,煞是 好看。
摸摸地上的小草,嫩绿嫩绿的。软软的,仿佛披上丝绸单衣,滑滑的,多想躺在这嫩草上,让阳光毫无保留的和我分享温暖。空气中充斥着花香,沁人心脾,仿佛一位粉墨登场的美人在我面前翩然飞 舞,仿佛一伸手便可触摸到她飘逸的裙摆。
地上散落的是柳絮,白白的。真想破了层白毯,轻轻踩上去,声音也没有,气味也没有,只有舒心从脚尖开始弥漫。真是美妙极了。
春天,一朵迷人的大花,在我心里永不凋零。