写春天的日记
第一场春雨,打破春天的宁静,小雨淅淅地下着,浇灌着小花、小草,万物复苏,冬天落在地上的松果,尖尖上冒出小芽,秋天时散落在小石头底下的黄豆,也挤开石缝长出来。一滴滴雨滴,好像一颗颗宝石从天而降,洗去第一颗尘土。
小溪里的鱼儿们抬起头,好像在说:“快,下大点!”花朵们张开绿叶,迎接着每一滴来坐客的雨滴们。森林里的小动物们全都站在外面洗澡,森林里散发着快乐的气息。
雨越下越大,春雨姑娘跳起舞,窗台下的喇叭花吹起小喇叭,给春雨姑娘伴舞。
慢慢地,雨停。树枝上、草地上、花朵上,都挤满水滴。所有的水滴都轻轻荡着秋千,生怕掉下去。每一颗水滴上都有一个新的生命,这美丽的水滴。
春雨姑娘离开,离开我们。她要去哪儿?她要去别的地方,或是去别的国家,那里也有小树和小花,我知道,她并不是我们的,她是大家的。
这一场春雨,给大家带来快乐,也给大自然带来生机。