春天的日记
春天的小雨是温情的,带着一颗柔软的心,丝丝入地,滋润刚刚从冬日醒转来的干渴的万物,抚慰它们被冬的寒冷弄伤的灵魂。而夏日的雨是热情的,张扬着无边的力量,汹涌而来,挥洒着一种压抑不住的激情,缠绵着花草树木,涤荡着天空大地。只是今年天气不太正常,本该“春雨贵如油”的时节,雨却真真是“下得满街流”,让花朵来不及展开就已随着春雨凋落。到了夏日,偏偏雨又没了影子,太阳每天没精打彩地惨白着脸悬在灰蒙蒙的空中,庄稼渴得冒了烟,低头耷拉脑的;就连向来让人觉得生命顽强的树啊草啊的,也成了灰头土脸的,掩不住缺少水分的枯黄。总是没有雨,看着焦渴的大地,看看污浊的天空,对雨的渴望从所有生命的呼吸中腾起,只是一直不能形成有声势的云,于是雨总在人们的期盼中蛰伏着。