春天的日记
厦门的园博苑可真是个美丽的大公园。光看占地面积,啊!110公顷。一进门,你便会被那五颜六色的鲜花所吸引,被那修剪成各种形状的绿树所着迷,被那各具风格特色的园林所流连忘返。
园里绿草如茵,如铺上一块块绿色的地毯;各色鲜花争芳斗艳,有黄的、白的、红的、紫的、组成各种美丽的图案,如一块块五彩的花布;那翠绿的树木,被工人修剪成各种造型,有的像酒杯,有的像蘑菇,有的像旋转的梯子……真是千姿百态;那充分展现江南小桥流水人家的水乡特色和古镇风韵的江南园;那闽台共有的地域特色的古厝及骑楼街市的闽台园,还有那民族特色的民族风情园……流连其间,仿佛置身于一幅幅妙曼的山水画中,又像在一幅幅色彩绚丽的自然风景画里,领略天南海北文化,博览海内外园林荟萃。
正值春天,海洋岛大地花卉展给人留下深刻的印象。远远望去,真是一片花海,那五颜六色的鲜花犹如彩虹般的地毯。你看这白晶菊开得这么茂盛,远远望去,好像白雪似的;那金黄的油菜花,在春风中婀娜多姿。蜜蜂蝴蝶在花中翩翩起舞,让你不由自主地吟诵“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”,陶醉在这么美丽的春景里,流连忘返。