春天的日记
春天值得我们去爱的有很多,如同野地里的野草一样,但其中的两要野草是那么绿,那么高,那么壮。
风是温和的,它吹在人们的脸上像是刚洗过冷水脸似的是那么爽。风吹在路旁的小草。它摇摇小脑袋挥挥小手像那顽皮的小孩似的,大人叫他走他就歪着头,摇着手我就不来。它站直了就像一个小勇士昂首挺胸望着远方,吹在那嫩绿的麦苗,它就像那活泼的小狗任性时在主人的脚边打两个滚,又像是河里溅起的小小波浪向四处散去,它不动时,像一块绿得发亮的地毯伸向那天地相接之处,风吹在那刚长出新叶不久的扬树上,只有它的叶子在动,而肢体一动也不动,它就像是守卫在边疆的战士,任凭风吹雨打,也要坚守着自己的岗位,又像是一个世人看着那矮矮的小草,幼小的麦苗说:“你看我多么高大。”风还带回了空中居民燕子,还有各种鸟儿,它们将会分布在神州大地的每一个角落,真是,春风吹绿了万物,带回了万鸟!
春雨是万物的生命之水。春水沙沙,细如牛毛。飘飘洒洒,飘在田野里,田地哇哇的唱着这生命之水,小草伸出了新的芽,树木长出了新的枝条,那沉睡了一个冬季都快奄奄一息的睡莲沾了一滴雨又醒了过来,它张开它的大嘴去接住它能够接住的雨水,再将它喝进肚子里。它的肚子越来越大,大的就像一个快爆了的气球似的。它的肚子上的青筋都给胀了出来还在唱。到它实在唱不得时,它就从腰间拉出一个小口袋又接了起来,雨为什么要给它呢?因为它是所有生命的,你不管要多少,它都会尽力给你,毫无保留。
我爱春风的温柔,我爱春雨的无私。