这几个周末,我参加了我们学校号召我的未来我做主,我的命运我把握的活动。
我充分利用周末的时间,走入社会,找一个岗位,真正当个小员工。活动中,我走上了一家饭店当服务生的工作。
我端着热气腾腾的菜慢悠悠地走着,生怕一个不小心打翻了盘子。不一会儿,终于把菜上齐了。端完菜,还要洗盘子,看着一个个满身油渍的盘子,真是无从下手。我倒上洗洁精,我简单地洗了一遍,用水冲了冲,就给摆好了。看来,这服务生的工作还真是不好当。我感受到了大人们干活的辛苦、不容易,体验了生活的艰辛。以后,我要多帮爸爸妈妈干一些力所能及的活,下班后,帮爸爸妈妈按按摩、泡一杯茶,懂得感恩父母,珍惜每一个人的劳动成果。