10月20日 星期日 天气:晴
今天再一看我的红薯苗可不得了,茎的高度大约三厘米了,许多叶子还有点特殊。有的像一个小手掌,有的像小漏斗,还有的像花骨朵。我把一片叶子撕开,发现叶脉中含有白色的汁水,还有牛奶味儿。把茎撕断,也有这样的白汁水,而且红薯叶上面还能书写,如果用红薯做纸张的原材料,会不会更环保呢?往下看,茎上怎么长出一些好像绒毛的东西,摸起来好舒服。但只有当茎长的足够粗时,才会长出绒毛。叶子下面怎么有两个水珠,这是干什么的呢?
这个问题一直困扰着我,现在我要去查资料了。