今天,妈妈带我去公园散步一进门就被一阵扑鼻而来的清香吸引住了,我赶紧拉着妈妈往池塘跑去。
一到那里,一朵朵荷花映入眼帘,一簇簇,挨挨挤挤的。碧绿的荷叶为小鱼撑起了一把把大伞,荷花的颜色可真多呀!有白的、粉的、黄的……光彩夺目。五彩斑斓的荷花犹如珍珠般点缀在荷叶中美丽极了!她们有的绽开了娇嫩的花瓣儿;有的长出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,像是躲在花苞里不敢出来了……这些美丽的荷花真是美丽极了!
一阵微风悄悄的吹过池塘,沙沙作响,荷花也随风舞动,她们那娇艳欲滴的花瓣儿犹如舞台上舞女的舞裙翩翩起舞;那柔软的身段吸引了游客们。小鱼在池塘里游来游去,像是对荷花讲述自己的乐趣;蜻蜓在池塘上空飞舞,像是对人们展示自己优美的舞蹈……
啊!荷花真美呀!她给我们的生活增添加了无穷的乐趣。