春天的日记
春天来了,新学期也开始了,熟悉的校园在悄悄地发生着变化。
校园的小草变了。园丁叔叔将枯死的和被同学们追逐玩闹时踩死的小草铲除了,重新铺上了油亮亮的新草皮,还在它们旁边围上了漂亮结实的栏杆。褐色的栏杆像一群挺拔的士兵保护着小草,防止再被顽皮的同学们踩踏。
校园的小花园在微风的吹拂下,显得生机勃勃。冬青树像被理发师新剪了发型,变的有棱有角,特别整齐,特别精神。有了这些碧绿的冬青树的映衬,花园里的小花们也变得更加妖娆迷人了。种类各异的小树们也不服气地挺起了身子,使劲地抽出了嫩绿的枝叶,像男子汉一样,做起了护花使者。
让我感到惋惜的是两棵四季常青的雪松,在这个冬天被积雪和大风折磨的倒下了,不得不离开了它们相伴了十多年的校园。当春风吹起时,三棵棕榈和一棵红枫替代了它们的位置,让这个春天更加鲜艳,让这个春天的校园也变得更加美丽了。