春天的日记
今年的春天是什么样的呢?春天里会有哪些更好玩的东西呢?今天一大早,我就带着一丝疑问,迈开轻快的脚步,去寻找春天。
一路上,我唱着歌儿跳着舞,跟随着小鸟到处看,高兴得不得了。呀,你瞧,小路旁的花开啦!我激动地跑过去,脸上顿时笑开了花。花儿们你挨着我,我挨着你,漂亮极了。它们有的大,有的小,有红色的,有黄色的,仿佛是一个个穿着漂亮衣服的小姑娘,正在对春天说:“春天春天,你看我们美吗?”还有那含苞待放的花蕾,有的傲然挺立在枝头,有的藏在叶子底下,他们都耐心地等待着根儿的喂养、叶儿的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天……我深吸一口气,呀,真香啊。
突然,一道彩色的身影从我眼前划过,我仔细一看,呵,原来是一只蝴蝶,它扇动着翅膀,在花朵上翩翩起舞,美丽的花儿们一摇一摇,似乎在跟蝴蝶打招呼呢。“嗡嗡嗡”是谁来了?啊!是蜜蜂!我一下子跑到旁边,生怕它在我不注意时蛰我一下。可它根本没在意我,而是在专心采自己的蜜呢!这下,我完完全全放心了,边走边赏花,沉浸在这幸福之中。