没过几天,一大包桑叶被蚕宝宝吃个精光了。没办法,作为蚕宝宝“爷爷”的爸爸只好又要出门去摘桑叶了。蚕宝宝的“爷爷”负责采桑叶,作为蚕宝宝“爸爸”的我,自然是每天帮它们清理粪便,让它们在一个舒适的环境中长大。 当蚕宝宝们不吃不动的时候,它们就开始吐丝结茧了。俗话说:“春蚕到死丝方尽”,想到这些可爱的蚕宝宝就要离我而去,我顿时伤心不已,情不自禁地流下了眼泪。 但蚕宝宝吐出来的丝可以为人类造福,这种牺牲自己、奉献别人的精神值得我们骄傲与学习的。想到这,我不再伤心,为宝宝们给我们留下美好的丝茧而感到高兴与自豪。