找春天的日记
春天的一个早上,欢欢和乐乐去野外找春天。乐乐还带了一个小水桶,以防万一。
她们走着走着遇到一条河,河上的冰已经化了,乐乐不会游泳,过不去。可欢欢早就跳到水里往对岸游了,游了一会儿发现乐乐没在身边,这时听见乐乐在岸上着急的喊“欢欢,我不会游泳!”欢欢赶紧掉头游回去,背着乐乐一起过了河。
到了对岸,它们继续找春天。刚走一会儿,欢欢就不小心掉进一个土坑里,土坑又窄又深,不管欢欢怎么扑腾,都上不来。这时乐乐看着自己的小桶,又想起欢欢会游泳,她想到了一个好办法。她用小桶从刚才的河里打了几桶水,往土坑里灌,随着水的升高,欢欢慢慢浮了上来,跳出了土坑。
两个好朋友高兴地继续找春天。欢欢说:“你看,小草发出了小芽”。乐乐说:“你听,解冻的小河发出了丁冬的流水声”。春天真美呀!