暑假期间,爸爸妈妈带我去北京游玩。
一早我们就坐上了去北京的高铁,高铁跑的又快又稳。我坐在车厢里看外面的风景。外面有碧绿碧绿的小草,还有高大的柳树,非常漂亮。经过两个多小时火车稳稳地停在了北京南站。
我们坐着地铁先去了天坛公园,天坛是皇帝祭祀天神的地方,现在的天坛就是一个美丽的大公园,雄伟的古建筑,占满了整个公园,有很多高大的松柏。各种各样的鲜花,绿油油的草坪,花红柳绿,绿树成荫。我好奇地问爸爸:“这些树为什么这么高大?”爸爸说:“因为这些树已经生长了好几百年,所以长得又高又大。”我们沿着线路继续往天坛的内部走,我就看见了回音壁,你知道为什么叫回音壁吗?对了,因为有一个人站在回音壁的中间大吼一声,声音就能传遍整个天坛,它还有一个奇特的功能,就是你如果站在回音壁的西边,说悄悄话,东边的一个人就能听见,是不是很神奇呀?
接着,我们来到了三音石,简介上说:“只要在这块石头上拍一下,就能听到清脆的三声回音,我亲自去试了试,可是并没有听到三声回音,不知道这是怎么回事。
离开天坛已经是晚上了,我们又来到了中央电视塔,中央电视塔总高405米,是用于传播电视信号的。站在327米的高空赏夜景,真是太美了!五颜六色的夜灯装饰着高高低低的高楼大厦,车灯把灰色的马路,变成了一条闪闪发光的银河!
参观完中央电视塔以后,我们就回宾馆休息了,养足精神准备第二天去气魄雄伟的长城。