我已经有两个星期没有去与架子鼓约会了,所以十分怀念。每天期盼着来一次约会,甚至有一次睡觉都梦见自己在打架子鼓,还不时地给自己虚拟一台架子鼓和鼓棒来打我已经能够背谱的曲子——《像风一样自由》……
我期盼的那一天终于到了,我可以打架子鼓了!早上被妈妈批评后的郁闷,考试没考好的失落,同学误会我的无奈……顿时都烟消云散了。此时,我的世界只有架子鼓,只有音乐。随着音乐响起,我演奏着那激情高昂、欢快的歌曲,我兴奋极了。我用劲儿地打击着一个个小军鼓以及一个个的金光闪闪的嚓……
打着这首以“风”为主题的曲子,老师还给我开启了酷狗音乐中的虚拟环境中的“风”,并且特效拉满,让我清楚地感知到了这首歌的高潮、间奏部分,真是身临其境。这时,我沉浸其中,仿佛我就是那一阵风,在树林中自由自在、无忧无虑地穿梭。“呼!”忽然,我加快了前进的脚步,一下子冲过了近十棵树,这些树顿时便被我吹得压弯了腰。这时,曲调缓下来,我仿佛已抵达了树林中心,我便又开始闲庭信步了,微微地拂过根根小草,拂过朵朵野花,拂过一只只的小动物……忽然我又飞到了半空中,开始了我的太空之旅……
不一会儿,约会随着歌曲播放而结束,我意犹未尽,但为时40分钟的课已经上完了,我依依不舍地回到了家中,期待下次的约会。