春游的日记
今天,阳光明媚、太阳高照,我们一起去春游啦!我们二年级和五年级一起到风光秀丽的“花港观鱼”、“苏东坡纪念馆”和“马一浮纪念馆”游玩。
我们首先到了“苏东坡纪念馆”去参观。我们一走进去,就看到了苏东坡的介绍和他所去过的地方。上了二楼,我们又看到了他写的几首古诗。有《饮湖上出晴后雨》和《六月二十七日望湖楼醉书》……
第二个景点是“马一浮纪念馆”。听讲解员阿姨说马一浮是有名的文学家,他的书法也非常好。
中午,我们吃着自己的午餐,还有的人把一些小零食分给同学和老师。二〔3〕班同学的爸爸把气球分给二年级四个班的同学。
最后,我们参观了池塘里的红金鱼。我们有的拿起照相机拍照,有的在说:“哇!有金鱼呀!”还有的站在一边,用微笑来表示金鱼很美丽。
到了学校,大家安安静静地在看书。
“我喜欢远足!我欢迎远足!”我在心里大喊道……