春天来了,春风轻轻地吹着,阳光普照,唤醒了大地。小燕子从南面往回飞了,边飞边叽叽喳喳地叫,像是在说:“春天来了,我们该回家了!”柳树听了,长出了嫩绿的叶子,换上了新装;小草听了,从地下探出头来;小花听了,高兴的露出了漂亮的笑脸来;花蝴蝶听了,在花丛中欢快的飞舞着。
我和春天有一个约会。我们相约在草坪上,我们想约在小河畔。我对着草坪高声呼唤:“春天,你在哪里?”我对着流水高声呼唤:“春天,你在哪里?”草坪抢着回答我:“她在这里!瞧,草坪中绿油油的小草,还带着她的足迹……”河水大声回答我:“她在这里!瞧,这树上的嫩枝儿还带着她甜甜的微笑……”原来春天早已经来到了。
春天来了,樱桃花、迎春花竞相开放,白玉兰树也开出了大朵大朵的白花。树边的小河里,小蝌蚪出生了,小鱼和小螃蟹在欢快的游来游去,好像都在说:“春天到了,春天到了,美好的时光又来了!”
春天是万物复苏的季节。春天里鸟语花香,春天里充满生机……