开学日记
开学了,真的不习惯在学校,因为在家里由我们干什么,在这里都要听话。我突然听说今天要在操场上举行开学典礼。
下午,何老师让我们戴好红领巾,排好路队,向操场走去。可是,那里成了人的海洋,我们排到了自己班级的地方,静了下来,准备等候开学典礼。
开始了,我们的校长秦选强出现在我们的主席台上,还有三位老师,可是不知道他们的名字。但我知道他们也是主任一级的人。开始了,校长讲了一篇文章。后来他们获得三好生的同学去走红地毯,没获得的同学看着他们走。
最后我们向班级走去,我度过了有意义的一天。
开学日记 篇2
开学已经三日了,俗话说,良好的开端等于成功的一半,凡事把头按端了,后面也就好办了。今天早起,骑自行车来到了学校,6点40上操,以后的一律按迟到算,扣除班级量化分。迟到的学生大概有10个,其中有一个印象深刻,头发有烫的嫌疑,没穿校服,这个学生是上届休学的,名字叫海东,上学期插到高二(3)班的。凡是迟到的,在门房自己登记班级和姓名。检查完后,我和班主任核实迟到的学生,其中没发现海东,多了一个叫顾强的,显然海东没登记自己的名字,写了高三(5)班的顾强。我有点生气,于是到高三(3)班去找他,到教室没发现他,但最后一个座位空着,我走过去,发现海东在哪儿蹲着,我说:”你在干啥?“
他说:”我在充电呢。”
你迟到了,为什么要登记别人的名字呢?“
老师,我可以到教室外面给你说吗”