春天的日记
3月18日 星期一 晴
春天像个漂亮的小姑娘,它走到哪里,哪里就生机勃勃,春天走到了我们的校园,让我们去看看那里的美吧。
杨树上的“毛毛虫”先是小圆球,后又变成灰色的小“毛毛虫”,随着长长,慢慢变成绿色的了,我们拿着落下来的“毛毛虫”,有的男同学拿着“毛毛虫”吓女同学,然后女生像猴子一样赶快跑了。有的同学把“毛毛虫”塞进鼻子里当做老爷爷。还有的同学比赛谁摆的“毛毛虫”最长。
3月28日 星期四 晴
杨树上的“毛毛虫”变成了翠绿色,而且长长的。这时引人注目的还有新长出来的小叶子。这些叶子只有三四厘米长,圆圆的叶子红里透黄,叶柄部还有绿色。仔细看,每一片叶子上都有一层白色的绒毛。叶子在阳光下颤动,似乎每一片叶子都是一个新的生命。
主席台后的桃树上长满了绿叶,绿叶中有点点花骨朵。这些花骨朵真美啊!那点点红色,用我的画笔很难画得那么鲜艳。这些花骨朵真多啊!一簇压在另一簇上面。这些花骨朵真香啊!闻着那丝丝清香,我好像醉了。
春天真的好像悄悄地来到了我们的校园。
4月9日 星期二 晴
今天,阳光明媚,晴空万里,我们沐浴在校园里的操场上做操,太阳照在我们的身上,真是太舒服了。
在做操的时候,我先看到的是桃花,那粉红粉红的桃花真是太漂亮了,有的桃花在和小蜜蜂说话,有两朵桃花在比谁长的漂亮,有两朵桃花在空中飘荡,还有的桃花在晒太阳,它们可开心了。
我们学校有更多的绿色了,那一排高大的杨树的颜色是翠绿色的,松树是墨绿色的,也有点浅绿色,银杏树那是更美丽,那叶子绿中带黄,真是太迷人。
还有石楠树,有的叶子是绿的,有的叶子是红的。我们校园里的绿色可真多啊!
春天的校园真美啊!我以后还要观察校园里的更多事物。