今天是周末,爸爸不上班,而妈妈下午要去学驾车,爸爸要带我和姐姐去图书馆看书,我和姐姐都不想去,因为我们觉得图书馆的“儿童阅览室”里的书很少,我和姐姐都看腻了,但在爸爸、妈妈 的强力要求下我们只好去图书馆看书了。
到了图书馆的三楼“儿童阅览室”,我被眼前的景象惊呆了:原来放古典名著的书架,已经摆放着一个新书架,上面整齐摆放着很多我未曾读过的书籍,这也成了少年儿童的借书地,这里既可以借 书,又可以看书,我浏览了一下,居然还有《淘气包马小跳》等书,我欣喜若狂,一蹦三尺高,连忙拿了一本《淘气包马小跳》便津津有味的看了起来,可不一会儿,我就觉得我看得太慢,心里很着急 ,于是我便找起了其他想看又好看的书,因为我觉得好看的书便会看得快,于是我又连忙看了好几本书,不知不觉就到了下午4:15时,几乎所有的书都被我大致浏览了一遍(有点夸张),可偏偏这时, 我的眼睛已经很疲倦了。
我又接着继续看,直到5:30我才和姐姐、爸爸一道回家了。