今天晚上我们家可热闹啦!来了许多许多客人。
我热情地招待他们,给他们倒茶点烟拿零食。快吃饭的时候,大家正围坐着聊天,忽然,“啪”的一声,插线板上窜出一簇火苗,顿时屋里变得一片漆黑。爷爷说:“糟了,短路了。”他拿着手电筒照来照去地看,却怎么也找不到短路的地方。这下好了,烧菜的厨师也烧不成菜了,客人们也急得团团转。还是姑夫聪明,想到了一个好办法,他拿来两根带着灯泡的长长的电线,把电线接到了总开关上,这下,烧菜和吃饭的两个屋子的照明问题解决了。
十分钟后,热腾腾的饭菜上桌了,大家开开心心地吃了起来。