我读了一篇文章,名字叫《山中访友》这一课的主要内容是:在一个初夏的早晨,作者带着满怀的好心情。独自去访问他的好朋友,回来时,带回了好心情好记忆。
这篇课文令我印象最深的是写老桥的那段。作者把老桥比作德高望重的老人。你把多少人马渡过对岸,滚滚流水流向远方。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有老桥依然如旧。老桥的那种默默无闻无私奉献的精神很让人敬佩,同时也写出了老桥历史悠久。
在我的家乡,也有这种默默无闻无私奉献的精神。那就是小溪。我家乡的小溪清澈见底。村子里的妇女们拿着棍衣服和盆子去河边去打衣服。孩子们在小溪里玩耍嬉戏;仿佛在跳着优雅的舞蹈,路边的草坐着小鱼的观众。
在我们身边,也有很多这样的人或事物。我们只要用心灵去感受,我相信,我们一定能创造出美好的明天!只要我们每人出一份力,我相信,美好的明天一定会属于我们的。我们要与大自然的一草一木,一花一石,都能够结成最好的朋友!