《童年的缤纷日记》,仅是这一个书名,就促使着我赶紧翻开这本书。随着一个个精美的故事我的思绪也随之飘远,回到了刚刚逝去的童年时光。我仿佛看见了自然界和幻想中的跃动身影,听见了那千声万簌。仿佛听见了而是那一声声由心底而发的欢笑。
在这本书中,作者用日记的方法刻画出了一个个幽默鲜活的故事。故事中,有聪明淘气的男孩、活泼美丽的女孩、机灵可爱的小精灵,还有生活在森林里的各种可爱的小动物,更有在书页里跳着舞蹈的字母……
这些主人公在春来秋往,四季更替之中伴随着我们一起成长,他们的喜怒哀乐、他们的欢声笑语好像都历历在目,为我打开了一扇通往童年的大门。()
童年时的我们,就好比这故事中的主人公一样会为了一块糖果而高兴雀跃,也会因为一点小事儿而伤心难过,可快乐的却总是存在与童年生活的一点一滴。
阅读着这些故事,我似乎一时间忘却了成长之中带来的烦恼,可以放松地、自在地,将自己融入在书中,跟故事的主人公们一起去体验生活、感悟生活。这样的书籍十分富有想象力。而且最大的特色不是单一一个人的日记,而是故事中每个日记都是新的主角,有精灵,有动物,有小男孩小女孩。赋予生活的童年的多姿多彩,一点儿都不单调乏味,真不愧对金波老师“爱不释手”的评价。