今天天阴沉沉的,微风,天空隐约露出一丝阳光,消失的很快。
早晨起来的早,带着迷迷糊糊的睡意仍然可以意识今天的精力会比以往充沛。尽管这样我还得很清楚的要做些什么。
做些什么好呢?
还记得前面对自己说过,不管有任何障砹都不可以阻止我长期而又艰巨的读书计划。实施这项计划我知道要走的路很长,没有个计划只会让自己在坎坷的道路上迷失方向让自己离目标越来越远。是个问题。想了片刻,大致的计划在脑子里有个概念。计划往往会很快的产生,但我知道消失的速度也就比产生稍微慢一点仅以,这是我的优点也是要改的缺点。如果缺点把读书的道路给占据了,我想最好的办法就是去当一名“清洁工”。如果把垃圾仅仅扫在道路两旁,算不上称职。因为天还是有不测风云的,随时会把两路的垃圾或者别处垃圾重新把道路占据,这样我永远走不完看不到道路那一头,最好的办法就把装进垃圾筒最后焚烧填埋!
我要买个垃圾桶,拿上扫把去把道路扫平,当一个称职的“清洁工”。