又是一年春游季。听说这次春游去生态动物园,我兴奋极了,平时我最喜欢看动物世界了,这次可以近距离观看各种野生动物了。
我们乘坐在校车上,一路上高声谈笑,大家都十分期待这次的动物园之旅。
进入大门,映入我眼帘的是一座座大山,山上长满郁郁葱葱的树,一眼望去就像一片绿色的海洋,动物们就生活在这片绿树环绕的世界,不愧是生态动物园啊!
我们沿着一条长廊往前走,长廊两旁住着许多动物,有古灵精怪的猴子,有凶猛威武的东北虎,还有美丽的白天鹅和火焰鸟,各种各样的动物,让我们应接不暇。我一边欣赏可爱的动物们,一边看解说牌,忽然听见前面有人大声说:“老虎!”我抬头望去,果然,旁边真的有一只大老虎,它高大凶猛,看到护栏外的我们,它仿佛想要展现百兽之王的威风般缓缓站了起来,昂着头,一步步向前走,那威风凛凛的样子,好像在向我们宣示这是它的地盘。看完了大老虎,我们又继续往前走,还看到了猎豹、萌萌的鼹鼠一家、大犀牛、高高的长颈鹿,当然还有我最喜欢的国宝大熊猫!
我们继续往前走,看到了期待已久的大象,我们迫不及待地跑进去,瞬间眼前一亮,这里正在表演动物节目,大象们一只一只鼻子牵着尾巴相继出场,可爱极了!然后它们分别表演了走独木桥、踢足球,最后它们还集体给观众们敬了礼,真是太聪明了!
不知不觉间,就到了要分别的时刻,我非常舍不得离开,再见了动物们!我还会再来看你们的!