描写春天的日记
北国的春天总是姗姗来迟,三月的月末,路边的小草才现出一丝微微的绿意。而三月的南国早已是满园踏青的人了。
入了四月,天渐渐的暖了,松花江畔的人们已欲观望江面冰排的散开,一睹大江东去的雄伟气势。四月中旬,终于在人们急切的盼望中江开了。那种由上而迅速奔至的冰排呼啸而来,时而发出撞击的咔 嚓声。
冰封了半年的江面已开,而天也在滋润着大地万物的苏醒,下了一夜的小雨,没有要停的意思,还在绵绵如丝地下着,放眼忘去,窗外的树枝仿佛一夜间绿了许多,那风中摇摆的杨柳已经可以看清那将 要抽出的叶子的苞芽,在松树的衬托下显了嫩嫩的黄。一切都欣欣然,连空气也清新了许多。
这春天的脚步让人感受到了生命万物在时光中的变化。而绵绵春雨滋润着万物的成长,也滋润着人们的心灵。
冬去春来向人们昭示着四季的交替和人生四季的轮回,每年的春天只有一个,生命的春天也只有一季。
春天,是耕耘播种的季节。
难得的空闲,室外一走,感觉春天的阳光真好,春天的风儿真好,还有春天的雨和空气。
一年四季,人生四季,无法不喜欢哪个季节。每一个季节都是构成生命的组合,每一个季节都有其各自的美与特点。
在春天的脚步里,我再次感受到了生命的充实和生命意义的存在!