家的日记
今天是星期六,我外婆家做了几间房子,现在已经做好了,妈妈想看一看房子是什么样子,就急忙拉着我跑下楼去,她跑的时候似一匹奔马,可是不一会儿又像一只狼狈的小狗一样走了回去,原来她连门都没有关上。
来到外婆家门前,映入眼帘的却是她几座房顶已经被拆的房子,过了一会儿,外婆从菜地回来说:“你们来了呀,快来看看家里刚建好的房子。”“这几间房子是什么呀?”我好奇地问道。外婆慢慢地回答道:“这几间房子是快要拆掉的,所以先把屋顶拆了。”我看着这几间破旧的屋子对妈妈说:“这屋子这么破,难怪要拆掉呢!”妈妈回答道:“这几间房子可是住了很长的时间,因为要复耕,所以……”这时,“轰隆,轰隆”的声音打断了妈妈的话,原来是挖土机来拆房子了,挖土机笔直向房子冲过来,像一位拿着双刀的剑士一样,几下就将几座房子变为废墟。我看着这片废墟,仿佛还能看到这间房子原来的样子。
今天,我很开心,因为和老家的朋友一起玩,但我最开心的是亲眼目睹挖土机推平那几间老屋子。