星期六,天气很好,我和好朋友童夕媛约好在公园玩,我提议玩跳房子吧。于是我们在空地上画了一幢造型新颖、八个房间的“房子”,所有的房间都标上了序号。然后我们找来几块又扁又平的小石头,把它作为投掷的工具。
跳房子游戏开始了,我们俩用“石头、剪子、布”决定谁先跳,我出石头,她出剪刀,我赢了先跳。我接过一块小石头,小心地扔向1号房,小石头像一个乖孩子一样,落在1号房那里。“耶!”我高兴得手舞足蹈,就开始跳房子了,很容易就通过了1号房。我偷偷地看了对手一眼,只见她涨红着脸,呆呆地立在那里。我心里得意极了,连忙向2号房发起冲击。也许是高兴得太早,小石块像是和我闹别扭,偏偏跳出了第二格。我气坏了,顿时就像泄了气的皮球,闷闷不乐地退出了“战场”。
轮到她跳房子了,她也迅速地通过了1号房,我顿进紧张起来。可是,她也像我一样,在扔2号房的时侯扔偏了。
机会又来了,我特别高兴,高兴之余,我总结出扔准小石头的决窍,一口气把剩下的7个“房子”全部歼灭。虽然她也付出了努力,可是没能挽回败局,不得不乖乖向我“投降”了。
跳房子的游戏好玩极了。