我的日记
今天我洒下了希望的种子——辣椒。瞧!我这一个开心的小农夫正在认认真真的播种呢!
为了种菜我起了个大早,喷壶、黑土、木头箱子、种子、铲子全副武装的往阳台跑!首先我先倒入一半的土,紧接着我又挖了两条小沟,拆开了种子袋,我那一颗颗粒饱满的辣椒种子露了出来,我小心翼翼的把辣椒种子分别撒进那两条小沟里,哟!有一些种子还“不听话”了,只想往箱子外边“跑”,大概故意和我这个小主人作对,这可难不倒我,我一一将它们擒拿归案!紧接着,我一定要把被那些小种子浪费的时间给赶回来,轮到下一步了——盖土,也许是忙中出乱,哪一些土有一部分都洒到了地上,这可把我急坏了!手忙脚乱的把地上的土捧回去,直到重新把土填平,这才拿起喷壶给它浇上了一些水,好在浇水的时候没有失手,唉!这一次播种可把我给累坏了,扑打扑打手上的土与身上的土,被这调皮的种子与土给折腾的简直无话可说,甚至连给我这一个宝贝辣椒起名字的力气都没有了,行了!既然我种植它的时候那么费劲、它那么淘气,就叫它小淘气吧!虽然小淘气是那么的淘气、那么的顽皮!但我还是望“子”成龙,希望小淘气长得最高、最茂盛、果实长得最嫩绿,种出来的辣椒最辣!
通过这次播种,我明白了一个最简单的道理——农民伯伯干活很辛苦,我们一定要珍惜粮食,赞扬节约,让农民伯伯少流点汗。吹着微风,我嘴里哼着“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”慢悠悠地回家了……