春姑娘轻轻地踏着敏捷的步伐来到了人间。
抬头,你看,那被几朵轻纱缠绕于颈间的蔚蓝的天空,时不时,有几只穿着燕尾服彬彬有礼的绅士飞过。天空下,有着一棵枝繁叶茂的绿树,绿树的嫩叶垂露,盈盈欲滴,像个准备出嫁的姑娘。旁边的桃花树上那小巧的花瓣,慢慢的舒张起来,粉红色的连衣裙披在身上,花蕊向上探出头来,像一颗晶莹的宝石。树下,嫩嫩的小草亲密地挤在一起,手拉着手,远远望去,像人工织成的纯天然的精美毛毯。
看那边的湖泊,恬静得没有一丝涟漪,在湖边照着镜子梳着头发的杨柳,不知什么时候,如毛的细雨,一滴一滴的滴在湖面上,泛起层层波纹,此时岸边的杨柳,伸出长长的枝条,享受着春雨的洗刷,时不时,有调皮的鱼儿窜出水面,跳过来,跳过去,一切都是生机勃勃。
春姑娘是美丽的,是独特的,我爱春天。