我的日记
“哄!”外面下起了倾盆大雨,家里也开始下起“雷阵雨”。
弟弟的泪水在眼眶里打转,他撇着小嘴说:“是姐姐先打我的!”奶奶指着姐姐破口大骂:“凶什么凶啊,我早就说了,你这个人啊小心眼!做什么事都不让着弟弟,不就一张照片被撕了吗?撕了就撕了,发这么大脾气干什么!”姐姐转过头望着窗外的大雨,一言不发,谁都知道奶奶重男轻女,争辩赢了又有什么用?
事情的经过我可看的清清楚楚:姐姐从箱子里整理出一大堆小学照片,这些照片大多数都是姐姐与她的同学拍的,但有一张对她来说极为贵重。那是姐姐拍的第一张照片,照片里她与她们班的洋洋坐在石阶上,她们笑的很开心,谁也不知道她们笑什么,也许这个秘密只有姐姐和洋洋才知道吧。可是这张照片没了。顽皮的弟弟瞪大了眼睛看着照片,也没看出照片里两个女孩在笑什么,他便说:“姐姐,你们在笑什么,笑的跟个傻子似的。”姐姐什么也没说,一把夺过照片,弟弟愣是不放手,抢回了照片。弟弟威胁姐姐:“你不告诉我,那我就撕掉它!”
姐姐以为弟弟是在说笑,捏了捏弟弟的小脸蛋。弟弟拍开她的手,二话不说撕掉了照片……
看着局面这么僵,我叫妈妈来解决这个问题。妈妈也有些溺爱弟弟,她说:“这样吧,琦琦你把弟弟弄哭了,你写一篇1000字的检讨书给我,并且和牛牛道歉。牛牛别哭了啊,我们全家人去外面吃饭,让琦琦姐姐自己在家吃面条好不好。”