吃了年夜饭,我们全家人早早地守在电视机前,等待春节联欢晚会的开始。
八点整,晚会开始了。只见一群可爱的兔宝宝,蹦蹦跳跳得涌了出来,告诉人们兔年快要到了。精彩的节目一个接着一个,给我印象最深刻的是魔术《年年有鱼》。只见魔术师手捧一缸金鱼说:“这是我家的宝贝。”说完把金鱼倒到一个大鱼缸中,再向鱼儿鞠了一恭。然后,指挥着鱼儿开始表演。鱼儿一会儿排成一队向前游,一会儿分成黑的和红的各一排往回游,一会儿两队交叉着游,一会儿排成一列绕着鱼缸游。
最后主持人想试一下,鱼儿根本不听她的指挥。然后,魔术师和鱼儿说了一些话,鱼儿就听主持人指挥了。这个魔术真神奇。
春节联欢晚会的节丰富多彩,真好看!