昨天,妈妈带我走到学校旁边,看见有一个老爷爷在卖蚕宝宝。我就求妈妈买几只,妈妈同意了,给我买了三只,刚好一元。
我们把蚕宝宝和几片桑叶装进袋子里,兴高采烈地拎回家了,我还给蚕宝宝安了一个舒适的家,蚕宝宝在里面打滚、吃桑叶,可乖了!
今天,我一放学回家,我就迫不及待地打开“房子”看望我的“宝宝”。我轻轻地把它拿出来玩,一会儿让它在我手心里打滚,一会儿把手倒扣过来,没想到它居然像磁铁一样,紧紧地吸在我的手上。我又把它放在我的中指上,它就像一个白色的戒指一样贴在我的手指上,有点痒痒的,真好玩!
晚上回来,我发现有一条白白嫩嫩的蚕宝宝吐丝了。我心里又高兴又伤心。高兴的是蚕宝宝很快就要生好多好多的卵了,伤心的是蚕宝宝不久就要死了,因为这三条蚕宝宝是我的心爱的“宝贝”!
今天我的心情好复杂呀!