20xx年6月11日星期:星期日天气:晴
大家是否还记得抗日战争,它发生在第二次世界大战。中国为什么会受人欺呢?因为中国没有能力、弱小。因此,才会引来虎狼之国的入侵。妈妈常告诫我人弱受人欺,你必须变强。今天,我终于体会到了这句话的深刻含义。
跳皮筋是一个年岁已高的游戏,尽管如此,仍受我们喜爱。不知什么原因,我们小区的小伙伴们最近玩起了跳皮筋的游戏。对于我来说,伤透脑筋,比登天还难,因为我根本不会玩,更谈不上什么技巧了。不过还好,由于周一至周五放学回家就要做作业,都不能出去玩。可今天是周末,总该出去玩玩吧!哎!此一时、彼一时,管不了那么多了,只好滥竽充数,我当上了南郭先生。可这得独立完成啊!1至3阶段我还能勉强跳过,可越高我就很难用双脚或单脚跳过了。这时,恰好被老奸巨猾又是跳皮筋的高手小杨发现了。她就提出分组跳,她把厉害的分为一组,却把我们初学者分为一组。我立刻反对,可杨法官却给出了反对无效的说法。游戏开始了,我们组把吃奶的力气都使出来了,却怎么也跳不过第4节,往上就更不用说了。所以我们组一直被拉皮筋,根本没有机会跳了,只能看着他们龙飞凤舞、兴高采烈地跳着,看得我们眼花缭乱、目瞪口呆,却怎么也看不出门道来。直到他们跳得汗流浃背、精疲力尽才肯停下来,趁小朋友们休息时,我把我的苦恼告诉了在一旁散步的妈妈。妈妈笑着说:我是跳皮筋的高手,要不要请我这个师傅出山呢?
今天,我终于明白了:人弱被人欺,马善被人骑,要想不被欺负,唯一的办法只有让自己变得强大。现在,最重要的是,我要跟师傅好好学习真本领,让小朋友们士别三日,当刮目相看。我相信有了师傅的正确指导,我很快就会变强大,不再被人欺负。