在我们的小区,有一只可爱的小猫,它与人为善。大家都很喜欢它,每次,它在小区里,二楼的老奶奶就会带上水去给它喝水。
它是一只黄白相间的猫,可是,这只猫的尾巴不知什么原因失去了,可是,它每天过的很快乐,很充实。
它的眼睛圆溜溜的,像两颗玻璃球,它的耳朵是三角型的,耸立着,傲慢地走来走去。妈妈说:“物竞天择,适着生存。”民间有句俗语,“猫有九条命,”这表现了猫的寿命很长,生存能力很强。
他很不喜欢有人打扰它,有时候,有人过去打扰它,他就会跑得无影无踪,躲在草丛里睡大觉,一声也不吭,无忧无虑,什么天大的事也不会操心。它要高兴,就用毛蹭蹭你的腿,非常友善的围着你,转来转去。他若是不高兴,无论你怎么逗它玩,它也不会理你,他会远远凝视着蔚蓝的天空。
我认识了这只可爱的小猫,对我的启发很大,“无论遇到什么困难要去战胜它,打败它。”
这只猫的毛很柔软,我们每个星期都会给它洗澡,它就像一只被关在笼子里的小鸟,很淘气,在水里活蹦乱跳的,溅我们一身水,等给猫洗完澡,我们的身上湿湿的。洗完澡了,它就看着地下长的葱,站在哪里发呆,我想:是不是猫冷了,我飞快的上楼找了个褥子给猫披上。有时候,它还去踩那葱,葱都被它踩得乱七八糟。
这就是一只天真可爱的小猫,一只过得很快乐的猫。