在妈妈单位里,有一条僻静的小路,下雨过后,树上、地上、草丛中到处都是蜗牛,这儿的蜗牛不是我们平时见到的小如河螺大小的蜗牛,而是大如海螺蜗牛。蜗牛爬行的速度很慢很慢,是因为他的背上背着一个重重的壳,蜗牛的壳就是它的家,也是他的保护伞,它背着它的家到处觅食,它和它的家形影不离,有点同生死、共存亡的味道,我想:可能是它太爱它的家的的缘故吧!
我由此突发奇想:要是人类也能拥有一个像蜗牛一样的房子多好!这样我们出门在外时,就不用为衣食住行发愁了;这样,在去年的5.12四川大地震中,就不会有那么多的房屋倒塌;就不会有那么多无家可归的人流离失所。
我想发明一套房子,房子象蜗牛的房子一样,可以随时随地开着走,房子里有一个小操作室,室内有三个按钮,分别是自由开车按钮、自动开车按钮和太阳能开车按钮。当你开累时,你可以按一下自动开车按钮,再在定位导航上输入你要去的目的地,不一会儿,它就把你安全准确地送到那里,当你要去的地方在定位导航上没有或找不到,你可你启动自由按钮,去你要去的地方,在你的车没有油时或没有电时,你可以选择太阳能按钮,它会利用太阳能带你到达目的地。
房子外面有一个黑色按钮,按一下它,你就可以进去,如果是不怀好意得进去,弹簧拳就会把你到到十万八千里之外。室内的窗户旁边有一控制窗户的按钮,有上下左右键,你可以根据需要自由操作。
我发明的新型房子还不错吧?你也来试试!