家乡的日记
我的家乡以前是一个风景优美、惹人喜爱的好地方。当时小河一尘不染、清澈见底,许多人都来小河玩耍,小河开心极了。我还听说小河洗的的菜干净卫生。
日复一日,年复一年,村里的人为了方便,把东西随手一扔,谁也没有捞起来过。过了不久小河便臭气熏天,小河两岸的工厂把废水排向小河,小河的水不再那么干净了。就这样,家乡的环境也不再像以前那么干净、美丽了。
那一年我到家乡去游玩,每当我走过小河边,似乎听到小河的哭声。小河说:“我全心全意为你们服务,你们都反过来忘恩负义,我恨你们。”我对小河说:“你不用担心,我会告诉他们,善待你就是善待自己和子孙后代。”