最近,我们班开始流行养动物了。养蚕的、养仓鼠的、养海螺螃蟹的……其中养蚕的最多,班里的大部分同学都有了可爱的蚕宝宝,这些蚕宝宝对我富有诱惑力,我决定养一只蚕。
张思远说:“呵呵!杨政真好!送我两只蚕!小蚕,乖。”嗯?杨政给张思远两只蚕?不行!我得找杨政要一只去!我说:“杨政,你能给我一只蚕吗?”呵呵,杨政很大方地说:“拿个盒子来,我给你一只!”我急急忙忙地拿出盒子,杨政往里放了一只非常瘦小的青绿色的蚕,还给我了许多桑叶。虽然是一只比较瘦小的,但也算人家的一片心意嘛,我一定要好好地对待它。我拿着盒子一蹦一跳地回到了座位,仔仔细细地观察蚕宝宝。
我发现班里每一个同学的蚕都比我的大,我的蚕才1.5厘米,看着它这么瘦小,我想我更应该精心照顾它了。就这样我对蚕宝宝更感兴趣了。中午我把蚕宝宝带回了家,把蚕放在桌子上,去洗了个手,回来发现蚕宝宝不见了,我急的团团转,我对爸爸老妈说:“老爸老妈,蚕宝宝不见了。”老妈不急不忙地说:“呵呵,蚕可能藏在桑叶下了。”我拨开桑叶一看!的确,蚕宝宝在桑叶里面,它卷着身子,好像非常冷,但是仔细一看,它原来在吃桑叶。
从有蚕宝宝后,我每天便有事可做了,要不看看它长大没有,要不看看它的叶子新不新鲜。一天,我给蚕喂桑叶的时候把桑叶立了起来,以防它找不到叶边。“悦悦!悦悦!悦悦,你过来看看蚕宝宝都快爬出来了!”老妈说。我连忙跑过去,一看蚕宝宝好像今天过度兴奋,它好像在作登山运动,又好像准备跳高!真像一个运动员。其实它是爬到了叶杆上,如果不是我把桑叶立起来,它还不会有这么好的“运动器材”呢!我聪明吧!
这几天,我看蚕宝宝有些不舒服,没有前几天的精神样了。我问蚕宝宝:“蚕宝宝你怎麽了?告诉我,让我帮你吧!”蚕宝宝使劲的滚动,也不到桑叶上去,也不听我说的话,我很难过,我心里有一丝阴影,蚕宝宝快要死了。没想到第二天一大早起来,再去看蚕宝宝时,蚕宝宝却一动不动了……
蚕宝宝离开了我,我心里非常难过。都怪我没有照顾好蚕宝宝,蚕宝宝祝你一路走好!再见了!