春天的日记
寒冷的冬天渐渐远去,温暖的春天悄悄来临。
风儿轻轻的吹像母亲抚摸着我的脸,风里带着泥土的气息和花的香味。
小草按捺不住自己的喜悦从土里冒了出来。
河边的垂柳抽出了新的枝条长出带黄色的小叶,在空中摇摆着,像小姑娘的长长的头发。
河边的桃花笑红了脸,淡粉色的小花深藏在绿叶中,像大地妈妈的美丽的发夹。
小河解冻了,丁丁冬冬,像小姑娘弹奏着美妙的歌声。
远处有几个孩子在放风筝,有燕子、青蛙、各种各样,让我想起一首古诗《春居》“儿童散学归来早,忙趁东风发放纸鸢,春天真美啊!我喜欢春天。”