春天的日记
这个春天想去田野里看花,想一次一次的去,一直看到春花飘零,一直看到花落花谢。我们不停不停地穿行于山间小路之中,一天天在的湖边堤岸边游走,不为别的,只为给自己留下些温暖的记忆。
今天我们又去前天挑野菜路过的地方了。
那里桃花已经盛开。油菜花染黄了白茫茫的岸边,堤边紫色的小野花正摇着柔婉可人的花瓣。春风中散发着芬芳的香气,悠悠而长远。我们几个在和风拂柳的水边,在燕语呢喃的春光里流连。……随着时光的流逝,今天的我们会是我们明天的过去。今天我们已不年轻的脸庞,也会是我们明天曾经年轻过的见证。
人生就是这样,走过一路的风景,都要去好好珍惜。我们给自己起了不少诨名,“花探”“花痴”,什么的。其实,爱花,就是爱自然!就是爱生命!
站在一片桃花林里,深深的闻着花香,心醉了!