家的日记
我家有一个小院子,别看它不大,但它一年四季都很美丽。
春天,百花争艳。梨花和桃花竞相开放。你瞧,那边的桃树多么漂亮。盛开的桃花似笑脸,笑得舒心;初绽的花朵像害羞的姑娘,笑得含蓄;待放的花苞犹如孩儿脸,正做着美梦。而这边的梨树呢,它的花越开越浓,开得满树满枝,像突然降下了漫天飞雪,白花花的一片。春天的小院子,是人间仙境。
夏天,绿叶布满枝头,赶走了阵阵热意,坐在下面,宛如待在空调里,心旷神怡。随手摘来一个桃子,尝尝鲜美甘甜。夏天的小院子,是个凉爽舒适的小院子。
秋天,当树叶叶落归根时,我家的小院子别有一番情调。小菊花耐不住性子,一个个争先恐后地绽开了花瓣,柿子和橘子挂在树上光亮光亮的。时而有一群小孩子跑来,踮起脚摘几个小橘子,麻利地剥下皮,把鲜嫩的果肉放进嘴里,眯起眼睛细细品尝。如果您也想品尝,保证让您满意。秋天的院子,是个丰收的小院子。
冬天,虽然没有春天那么生机勃勃,夏天那么热闹非凡,秋天那么丰硕诱人,但它是那么纯洁,那么安静。香樟树依旧翠绿,它像战士一样,守护着我家的小院。冬天的小院子,是个静谧的小院子
我爱我家的小院,因为它美丽,更因为它保留了我的童年。