家的日记
我家的院子里种着五棵大树和一些花和菜,现在就由我来介绍一下吧。
我先来介绍石榴树,现在正是石榴花开的季节。石榴花有六瓣火红的花瓣,花蕊是金黄色的,非常漂亮,像一个个小喇叭。到秋天的时候,我就可以吃到美味的石榴了。接下来我要介绍冬枣树,冬枣也正在开花,它的花是黄绿色的,很小很小,都数不清有几个瓣,开满了一树。还有两棵桂花,一棵香椿,我就不一一介绍了。
介绍完了树,我就该介绍花和菜了。我家院子里种着六棵月季花,有红、黄、粉三种颜色。月季花花朵很大,颜色很鲜艳,枝杆上长有尖刺,被扎到很疼。月季花月月都开花,由此得名。还种有一排粉色的小花,叫太阳花,阳光非常灿烂的时候就开放,今天阳光不好,所以它合着花瓣不露面。
院子里还种着许多菜,有两棵黄瓜,13棵西红柿,还有一小片生菜、香菜,一小畦韭菜、葱。黄瓜的花是金黄色的,有四个花瓣,叶子像一把把扇子。已经结黄瓜了,像刚出生的小蛇,每个蔓下都藏着一个。西红柿也开花了,像淡黄色的五角星。
我家院子里还有一个主角,是四只毛茸茸、圆滚滚的小黄鸡,它们每天都在院子里嬉戏、玩耍、不停的找东西吃。它们很可爱,我非常喜欢。
我家的院子是一个五彩缤纷的院子。听了我的介绍,你们一定也很喜欢我家的院子。
长势良好,已结开花结瓜的黄瓜。
想给项着花朵的黄瓜拍个特写,可惜手动了,拍出来的画面有些虚。
也已经开花的西红柿,猪宝说西红柿的叶子像小鸡的爪子,写的时候忘了这句。
西红柿花的特写,这张拍的还不错。
四处逃跑不让猪宝拍的小鸡,急得猪宝大喊快停住。好歹拍着了一只,也算不错了。
盛开最好的一株月季,画面也虚了,看来得让猪宝再学习如何使用微距拍照片了。
盛开的石榴花,我最喜欢的红就是这个颜色的。
拍个石榴树的全景。现在不是最佳花期,再过两天会开得更多更好,火红火红缀满一树。
一小块生菜,看来已经被小鸡当零食了。
一小片香菜,跟黄瓜是邻居。
看得出是韭菜么?今年刚种的,看着有些瘦弱了,“两片大刀”尚挥舞不出威风来。
两棵相邻的桂花,都是金桂,种了两年了,不知道今年中秋是否会开花。
香椿,刚刚长满了叶子,前段时间都被掳成秃尾巴鸡了。
这是冬枣花。看来猪宝想拍得清楚些,一只手还抓住了叶子,结果拍出来效果依然不好。