春天日记
今天,我和濛濛、小小去两河城市公园抓蝌蚪,车一停,我们就迅速拿起我辛辛苦苦自制的网跑到池塘边。
咦,怎么没有蝌蚪呀?这时妈妈说:“小蝌蚪在池塘的边缘藏着,你们必须耐心的找。”妈妈说完后, 我们开始找了,突然,我老鹰般的眼睛顿时发现一个黑点闪过,“蝌蚪”我叫起来,濛濛和小小连忙跑过来拿 着网我们三个异口同声的叫道:“又有一只!”小小叫道,“看它离我们不远,我来用手抓。”说着来了一 个 “海底捞月”把一只蝌蚪捞了上来。“嗯”?那里是什么东东,我用手碰了碰水下的“不明来客”,只见 它一 动不动,可能是石头吧,我转身又看了看它发现它在动,“嘿”!这只蝌蚪隐身术真高呀!
就这样我、濛濛、小小一起共抓了十二只,又放生了六只,嘿,原来抓蝌蚪也要有耐心啊!
春天日记 篇2
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉美丽的春天来了,春姑娘给大地换上了春装,让大地、树木……变美丽了。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻了出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,好似在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻了,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满了鲜花,有黄的、白的、红的……,一朵比一朵漂亮,好似在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真美丽啊!