家的日记
我家养了两只小鹦鹉,它们小巧玲珑,十分可爱。一只叫“皮皮”,它的尾巴又细又长,肚皮是淡黄色的,头顶到翅膀上的羽毛有一条一条的黑斑,像老虎身上的花纹。另一只叫“玄凤”,它全身羽毛呈黄色,一双眼睛灵活透亮,就像两颗黑珍珠,闪烁着迷人的光芒,它有一张红红的弯弯的小嘴,灰灰的弯钩似的爪子,在笼子四壁游走全靠它。
鹦鹉鸣声清脆,爱和伙伴一起栖息在自己的窝顶上,它们有时“飞檐走壁”,有时会“走钢丝”,有时还会“踩单杠”呢!
每天放学我第一件事就是去看看它们,我每次照料它们的时候,它们都会叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“朋友回来了,我们好高兴!”看着它俩那么高兴,我常常会情不自禁地哼起小曲呢!
它们每天早晨都会准时唱歌给我听,像是一对活闹钟。它们动听的歌声伴随着我迎接快乐的一天。