九月,激情飞扬,是热血的;九月,朝气蓬勃,是奔放的。20xx年9月7日,一个“露似珍珠月似弓”的清爽与恬静的日子,山东体育学院20xx级新生满怀憧憬、喜悦而又迷茫地心情站在操场上,开始了他们进入大学的第一课——军训。
军训伊始,首先进行的是新生军训开训仪式,出席本次仪式的领导有山东体育学院学生处张疆之处长、山东体育学院团委周孟祥书记、院团委郝起副书记、淄博地区周村电子对抗团指挥官,由山东体育学院团委周孟祥书记发表开训仪式讲话;第二个环节为教官新生见面会,参与本次军训的教官都来自济南xx淄博地区周村电子对抗团,每一个教官都着一身“不可亵渎的神圣之绿”,带着刚毅的面容,迈着整齐的步伐走过主席台与同学们见面,每一位同学都流露出期待的眼神,他们都期待着与教官相处的每一分每一秒,期待能在军训中做的更好,不辜负教官对自己的期望;最后是新生军训课的正式开始。本届体育社会科学学院大一新生共有十一个班,每两个班由一名教官带队进行训练。今天的训练内容包括站军姿以及齐步走的分解动作,同学们都很认真地进行练习。就这样,伴随着阵阵嘹亮的哨声,结束了第一天的军训生活。
恰同学少年,风华正茂,每一个军训的大一新生都保持着高昂的热情;数风流人物,还看今朝。期待着他们接下来的精彩表现!