在微风中,在阳光中,我们一起翩翩起舞,一边唱着动听的歌:春天在哪里,春天在哪里,春天在那清脆的山林里……走走,走走走,我们小手拉小手……太子湾公园回荡着我们的欢声笑语。
瞧,我们在放风筝,风筝一上一下,我们东跑西跑,风筝多像我们呀!风筝越飞越高,似乎飞到了云彩上,我的心仿佛也随着风筝越飞越高,“呯”一声,把我从梦境拉回现实。哦,原来风筝挂在枝头上,只见爸爸两下子就把风筝拿了下来。
马老师来了,她带来了一包棒棒糖,说:“谁讲一句春天在哪里,我就给谁一颗棒棒糖。”我立即高高举起手,说:“春天在春姑娘的脚步声中,春天在含苞欲放的花骨朵里!春天在吱吱转动的大风车上!”我爸爸也凑趣说:“春天在燕子剪刀似的尾巴上”,大家也议论纷纷,七嘴八舌地说着。有的说:“春天在绿绒毯似的绿草坪上”。说着,还调皮地蹦了蹦,指了指脚下的草坪,说:“这就是!”有的说:“春天在那刚冒出嫩芽柳枝上。”
我们边走边唱,歌声非常动听,仿佛一下子上天,又一下子回来,歌声在天上来回浮动。路旁一排排五彩缤纷的盆花勾住了我们的脚步。我们停下脚步,静静地观赏着,仿佛自己就是其中的一朵。