春天是一年四季的开始,从春天到夏天到秋天再到冬天,一年又一年的周而复始,重复着…
冬天来了,春天还会远吗?每当挨到一年中的最后一个季节—冬,我都会想起这句话,急切盼望春天的到来。
我爱春天。春天万物复苏,小草也越发葱绿了,到处呈现一片欣欣向荣,生机勃勃的景象。在远处看时嫩绿嫩绿的,而走到近处却看不到一点绿。这大概就是韩愈所说的草色要看近却无吧!
我爱春天。春天代表绿色,绿色又代表着活力与生机,代表着旺盛的生命力,代表着春天的来临。
我爱春天。当春雨从天而降时,我总有一种浑身舒畅的感觉。特别是春雨过后,,空气异常清新,彩虹也随之展开了笑脸。我国民间有关于晴雨预测的农谚,像“初一落初二散,初三落月半““清明风若从南起,定主田禾有大收“等。也有关于春雨的诗句。比如宋代诗人黄庭坚的《次元明韵寄子曲》中的“春风春雨花经眼,江北江南水拍天“。
一年之计在于春,一生之计在于晨“,春天作为四季的开始,必然会以崭新的面貌呈现在我们眼前。