春天来了!你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“丁冬、丁冬”,它就如大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……
春天似小燕子一样,拖着剪刀似的尾巴,在天空中自由地飞翔;春天似蝴蝶一样,在五颜六色的花朵上翩翩起舞;春天似小蝌蚪一样,在池塘里游来游去,仿佛在找自己的妈妈呢!春天似风一样,在天空中自由的飞来飞去;春天似刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;春天似小姑娘,花枝招展的,笑着,走着;春天似健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。
可爱的春姑娘,你就是这样迈着轻盈的步子来到人间,轻轻的喊道:“醒醒、醒醒”,唤醒了地球上一切冬眠的生物。