春游的日记
今天,是我们春游的日子,我们的目的地是去西海烈士陵园和长廘农庄,校外,一辆辆大巴车整齐的停在我们学校门口。时间到了,该组队上车了,我和张心、黄惠婷一组。然后我们顺利的登上了大巴,找到了自己的位置。
路上,我擦了风油精来防止晕车,恩(⊙v⊙)~~,真舒服!O(∩_∩)O,不晕了耶!看来风油精能治晕车并不是浪得虚名的!车上的导游叫我们出谜题,许多同学都出了谜题,我都答出来了,我觉得很简单。期间我还看了车窗外许多的景物,有青山、树木、各式各样的广告牌,还有小松鼠呢!
大约10点半,我们就到了西海烈士陵园,我们都好奇的观察周围,因为这和我们上次秋游的烈士陵园不一样。这时,同学们发出了阵阵疑问声:“这里的博物馆应该在那里呀!”“这里的楼梯也很奇怪,以前没有这么高啊!”等等,我还提出了这里是假的烈士陵园的意见,导游说:“这里就是真真正正的西海烈士陵园。”同学们都不相信!我想了一会儿,就知道了,这里是西海烈士陵园,西海啊!原来是西海烈士陵园哪!我还以为这里是以前去过的烈士陵园呢!雄伟的纪念碑耸立在高高的石台上,让人有一种震撼感。我们上去说完誓言后,学校的两名代表给无名英雄献了花。
走下西海烈士陵园,登上大巴,经过1个小时长途跋涉,终于来到长廘农庄了!但是同学们好像无精打采的,有的还说:“我们好像去年来过了,早知道不来了!╭(╯^╰)╮”导游买了卡,把卡发给我们,告诉我们不要弄丢卡,不然要花10块钱来“补卡”。
正当我们准备各玩各的时候,导游却说了:“要班集体一起玩,一会就要吃饭了。”我们都扫兴地嘘了一声。到12点半了,我们都到了一个小桌子旁吃饭!饭真难吃!我吃了一点点就不想吃了。集合了!我们都收拾好东西,准备排队,导游问:“玩不玩摩天轮?”我们都说:“好!”
到了摩天轮,我们“刷”了卡准备四个人一组去坐摩天轮,到我们小组了,张心却说:“我玩过了,我觉得不好玩。”于是她就不情愿地上了摩天轮,摩天轮慢慢的上升,这时,张心突然说:“我看到载德小学了!”“我看看,我看看!在哪儿?”我边说边站起来。没想到蓝洁倩硬是把我拽了下去,还说:“你站上来要是你向前面倾斜了不就完蛋了吗?那时你就后悔了,快坐下!”当时,我还很生气,可现在仔细想一想,真应该感谢蓝洁倩。到最高顶了!( ⊙ o ⊙ )啊!真吓人啊!可是可以看到优美的景色,可以看到青山、一排排工厂和整齐的房子等等。摩天轮不知不觉的慢慢地下去了,我还不想下去啊!真想再玩一会儿!可是后面还有很多同学还没有玩摩天轮,我应该和大家一起分享摩天轮。走下摩天轮。下去来到了打枪的游戏旁(说是来到,其实就是碰巧遇上的!)这时男生就起哄了,要去玩,我和张心也去玩了,但是我们搞了半天就是没有子弹,“骗人的吧!”于是我说。张心说:“的确!”这时,导游大声对我们说:“解散了,自由活动,三点半在大门口集合。”然后我们就去玩了好多好多游戏,有鸭子戏水、摇头飞椅等等,说也说不清。
时间到了,我们要回去了,真怀念啊,希望下次还来!