一个风和日丽的下午,爸爸开车带我去美丽的“莲花湖”去郊游……
在路上,我透过车窗看到了春天那美丽的景色:有娇艳无比的桃花;有洁白如玉的梨花;还有一片一片金黄的油菜花,一眼望去,像一片无边无际花海……
到达目的地后,我们来到了柳树旁,看到了翠绿的柳树。柳树的树枝就像小姑娘的长辫子一样,又长又细。,一阵微风吹来,一条条柳枝就像秋千一样 荡来荡去。
来到湖边, 嫩绿的小草偷偷地探出了头,野花笑红了脸,像一个个害羞的小姑娘似的。清撤的湖面上飞翔着黑白相间的小燕子,小燕子一边飞一边叽叽喳喳的叫着,好像在给人们说:“春天来啦!春天来啦!湖面上型状、颜色各异的游船,在湖面徐徐的行驶着。忽然,下起了蒙蒙细雨,湖边周围的景色一片朦胧,远远望去真象一幅美丽的山水画,我们沐浴在春光、春雨、春风中。春天的景色真是美丽啊!