“你会游泳吗?”“当然了!”“可是你在农村的池塘里游过泳吗?”“没有”“哈哈,我在农村池塘游过泳。”
昨天,傍晚六点左右,十分无聊的我闹着让妈妈带我去游泳馆游泳,可妈妈说太远了,(因为我们在农村老家),于是,我提议说可不可以在爷爷养鱼的池塘里玩一会,妈妈跟爷爷商量后同意了。
当时,太阳已经快下山了,我快速换上泳裤,准备下水。“等一下,套上救生圈。”妈妈大声喊道。我反问:“为什么?”“池塘太深了,不像泳池,套上泳圈,带上泳镜,妈妈在岸上看着你放心一些。”妈妈一边给救生圈打气一边说道。我拿过打好气的救生圈话还没回妈妈就“扑通”跳到了水里,溅起一人高的浪花。一会就游到了十几米处,因为我套了游泳圈,游不快,但是把头伸到水下就能看见许许多多有趣的事情,有时运气好会看见一两条小鱼在水下游来游去,还有小石头上会有一只小虾子,赶紧抬头换口长长的气,跟妈妈描素着。妈妈听了不禁笑了起来,说:“在自家池塘里面游泳好,又不用花钱,还可以与大自然亲密接触。”河里的我听了哈哈大笑,拍打着水面,溅起阵阵水花。当然,在池塘里游泳也是很危险的。爷爷的鱼塘很大也很深,最深的地方有三十几米,最浅的的地方还有三四米呢,还有塘里的小鱼也可能会游过来把你吓一大跳,还有就是池塘里是养鱼的,所以水不是太干净,里面会有小虫子,所以我不会游很长时间,上来后都要认认真真的洗个热水澡。
池塘里游泳真的很好玩!我很喜欢爷爷的“鱼塘泳池”你喜欢吗?