“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。一年一度的春节又来临了,家家户户都在贴对联、做年糕、挂灯笼……我们家也不例外。
瞧!在我家里,爸爸媽媽正忙着做年夜饭哩!有虾菇、鲳鱼、竹笋、汤圆……应有尽有。一看到这些菜,我的口水就不知不觉流了出来。可媽媽却说:“想吃,就快来帮忙吧!瞧你——”话音未落,我就像支离弦的箭一样冲进厨房。一会儿洗菜,一会儿打蛋,忙得不亦乐乎。
时间在流逝,餐桌上的菜各种各样,香得鼻子都掉了。我都有点迫不及待了,终于,媽媽说:“开饭了。”我们坐在椅子上,享受一起动手做的美味佳肴,那味道,太爽了。爸爸说:“晚上每一道菜都有一定的寓意,竹笋,节节高;汤圆,团团圆圆;鲳鱼,年年有余。”原来菜也有那么多学问啊!
吃完饭,大家一起拿着小烟花,爸爸拿着打火机,我把烟花放上去,只听“砰”的一声,火光四射,烟花直冲云霄,在天空绽放,像一朵花一样,美极了!“噼里啪啦”,“噼里啪啦”,给一年的尾巴画了一个圆满的句号。
新年真好啊!我恨不得每天都是新年,那该多好啊!