今天我叫妈妈带我去书店买书。我左挑右选,再三斟酌,才买了一套“阳光姐姐”所写的书。因为我很喜欢阳光姐姐写的故事,这些故事都很真实,似乎写出了我们这个年龄段的孩子的心声,特别是《我不是班级小丑》,更是道出了我的心扉。
《我不是班级小丑》的主人公叫徐葱,他成绩差,爱搞笑,是个不太听话的小孩。老师不喜欢他,同学们也都瞧不起他,不跟他玩,这让他很烦恼。为了引起大家的注意,他喜欢和别人开开玩笑,但总是事与愿违,他经常不被人尊重,遭到大伙儿的冷眼和嘲笑。所以他一直很想让自己变成一个稻草人,没有心肺、没有大脑,就什么也不用想了,就可以天天无忧无虑地生活了。
一读完这个故事,我就觉得深有同感。我和徐葱之间有很多相似之处,虽然我是个女孩子,但我有点叛逆,有点调皮,每天总喜欢大大咧咧地和同学们说笑话,说到动情处,自己就没头没脑地捧腹大笑,让别人莫名其妙;我还喜欢疯疯癫癫地和男孩子打打闹闹,为女孩子们打抱不平,因为我自认为自己身上有女侠风范。为此,很多人都说我是个“疯丫头”。其实,我也可以很安静、很淑女,但是那样的童年太平淡、太无聊,甚至还会失去自我。我多么希望大家都能理解我、尊重我,我也多么希望每个人都能活出真我,不被世俗束缚,对此,我想对着全世界大声说一声——我不是“疯丫头”!