妈妈今天教我洗衣服。
首先,接满一盆水,把衣服泡湿。然后,拿起我的小背心,看看哪里脏,给它涂上肥皂,再用手使劲地搓。打开看看没洗干净再搓,一般是胸口最脏。
衣服洗完了,要进行清洗。要清洗两次。
最后是晒衣服,要把水拧干。
洗衣服的过程很复杂,妈妈天天洗衣服很辛苦,暑假里我要天天洗衣服。
小 壁 虎 回 家
我在写作业,突然,听到外婆在喊:“莫宇昕,有一只小壁虎”。
我飞快地跑过去,呀!一只小壁虎掉在水桶里了!小壁虎使劲地往上爬,却爬不动,一下子又滑到水里,它拼命地游啊游,可它不会游泳。糟糕,小壁虎会被淹死的。
我赶快把水桶提到门口,把水倒掉。小壁虎在地上一动不动,我用小树枝碰它,它还活着。
路边太危险,会被车子压死,可不能让小壁虎睡觉。我要送它回家。我用小树枝小心地赶走它,小壁虎慢慢地爬到了土里。
希望小壁虎快点找到妈妈!