游蓬莱海洋极地世界 山东省海阳市 海阳市实验小学四年级六班 冷晓玉 今天,我们全家要一起乘车去蓬莱海洋极地世界游览。
终于到达了目的地,我们买好票,随着拥挤的人流走了进去。我们首先走到了4楼的海洋剧场,来看海豚表演。剧场放着悦耳的音乐,一股浓浓的海腥味扑鼻而来,我们找好位置坐了下来。终于开始表演了,两只活泼可爱的小海豚从水面上露出了小脑袋,它们长得胖胖的,嘴巴高高的,眼睛圆溜溜的,穿着一身银灰色的衣服,露出了雪白的大肚皮,一看就是一幅可爱调皮的样子。主持人介绍说,他们分别叫“淘淘”和“红红”,来自遥远的日本,是一对幸福美满的“夫妻”。主持人又让我们把照相机锁定在那个悬挂在6米多高的空中的橘黄色的气球上,爸爸把照相机对准了那个气球。忽然,淘淘从水面上腾空跃起,身体变成了一个弧形,用嘴碰了一下那个6米多高的气球。“咔嚓”一声,爸爸拍下了这出色的一瞬间。“扑通”一声,淘淘从空中落了下来,水面上溅起了巨大的水花。顿时,观众席上布满了欢呼声。接下来,它们又表演了各种动作。在表演快要结束时,它们又“扑通”“扑通”的连跳三个高,表示再见。
然后我们又到一楼去参观海洋馆,使我印象最深刻的要数中间的那个大水箱了。它中间有一棵用各种珊瑚礁、贝壳等组成的高大的“树”。树四周有我们常吃的老板鱼,还有来自世界各地的热带鱼,有各种各样的蟹类,还有多姿多彩的珊瑚……让人看得眼花缭乱。
这个水箱旁边,就是凶猛的鲨鱼了。它们头呈三角状,椭圆形的眼睛和三角形的牙齿一看就让人惧怕三分。资料卡上说,鲨鱼分胎生和卵生两类,卵生的比较温柔,胎生的比较凶残。这是为什么呢?因为胎生的天生就继续了母鲨鱼凶残的性格,在母鲨肚子里,就和其它未出生的小鲨鱼进行厮咬,一直咬到只剩下一条鲨鱼才停止。由于它出生前就经历了一场厮杀,所以个性就会格外凶残。
紧接着,我们又分别参观了神秘的海底隧道首次登陆半岛的北极熊“水下太空步”表演;惊心动魄的人鲨同游表演以及风趣的海狮表演…。。
蓬莱海洋极地世界的海洋动物真是无奇不有,不计其数,说也说不尽。
通过这次游览,不仅让我大开眼界,也让我懂得了更多新的知识,更让我体会到了大自然的奥妙与神奇。我将来一定要再次来到这里,细细游览一番。