今天,我们来到秦始皇陪葬坑兵马俑参观,刚到兵马俑门口,导游就开始讲各种注意项目,到了里面后,灯光很暗,所以我们把自己的墨镜都摘了下来,我们首先参观的是两辆铜车马,当看到一号铜车马时,导游跟我们说了一些关于这两辆铜车马的资料:“这就是被誉为“青铜之冠”的铜车马,举世闻名。出土于秦始皇陵西20米处,两乘铜马车由近7000各零部件组成,配有金银饰件,通体彩绘,这辆乘车是按当时实用车的二分之一缩小制作的,制作工艺及其精细,这反映出了我国两千年前冶金技术的发达。一号铜车马,为双轮单辕结构,车舆为横长方形,宽126米,进深70厘米,前面与两侧有车栏,后面留门以备上下,车舆右侧置一面盾牌,车舆前挂有一件铜弩。车上立一圆伞,伞下立一名约高91厘米的铜御官俑。其名叫立车,也叫戎车、高车。目前摆在兵马俑博物馆的这一号马车是复制品优秀作文 专注写作 ,真品正在世博会展出。……”当我们看到二号铜车马时,导游也给我们说了一些关于二号铜车马的资料。然后我们去看了这里一号铜车马的铜伞柄复制品,导游也说了一些资料:“这是一号铜车马的铜伞柄复制品,打开机关卡口,伞柄便可以180度的旋转。伞杆插在一个十字带竖杆铜座上,铜座与舆底作不固定连接……
我们还去看了兵马俑,导游也是说了一些资料:“秦始皇兵马俑是在1974年发现的。举世罕见的秦兵马俑博物馆开放后,很快就轰动了中外,被认为是古代的奇迹,是当代最重要的考古发现之一。古城西安由于有了秦兵马俑博物馆,很快就成了我国最重要的旅游城市之一。国内外游人纷纷慕名而来。来我国访问的外国元首和其他贵宾,多数都要把参观兵马俑列入日程。兵马俑坑在秦始皇陵东侧约1公里半,先后发一、二、三号三个坑。一号坑最大,东西长230米,宽612米总面积达14260平方米……
我们参观完兵马俑,就坐车回到宾馆了。