我以前养过喇叭花,是我过生日的时候别人送我的。喇叭花的样子就像喇叭一样,天天早上张开花朵,像要广播一样。它的颜色有紫色,红色,白色这几种颜色,五颜六色,真是漂亮。
喇叭花在我的照顾下,天天长大,花藤很长,大约有30——40厘米,它沿着木杆顽强地往上长,往上爬,我很喜欢它。我每天要去上学的时候都给它浇水,我回来的时候也要给它浇水,还要带它去阳台晒太阳。喇叭花好像知道我在照顾它,刚刚还是花苞,一会儿就慢慢地变成喇叭花,向我俯望,好像对我说:“谢谢你,谢谢你每天对我悉心的照顾,我要天天开花报答你。”
喇叭花陪伴我度过了一个夏天,秋天到来的时候它就凋谢了,我真是好伤心呀,我想它会变成花仙子出现在我的梦里的。明年夏天我还要养喇叭花。