11月10日
才刚起床,还是睡眼朦胧,就让一声雷响震得猛然清醒。天还是黑乎乎的,似乎整个街道都披上了一层黑色薄纱,轻飘飘的。开了门,准备去上学,却又止住了脚步,都是那空中狂舞的风和隆隆的雷声在作怪,还有正在磨着利剑的闪电。我把头伸出了门外,身子还缩在里面,探了探头,看有没有人影。可惜的是,一个影儿也没见。只好狠了狠心,走到了门外,一步一步慢慢地前行着,总觉得后面有人在悄悄地跟着,我猛地一回头,还是一个人影儿也没有,黑漆漆的一片。
这时,风刮得现猛烈了,身旁的的树叶在地上滚动,弄得我心惊胆颤,脚步也随之加快了。突然一道闪电深深地印在空中,白光照亮了周围的一些景物,但一转眼就消失了,走着走着,路已经不像以前那么遥远,我的心也就慢慢地平静下来,快要到学校的时候,有几滴小雨点打在了身上,下雨了,我立即疯跑起来,直到抵达教室,雨才哗哗地下了起来。