我的家乡日记
我的家乡在张家界,那是一个风光秀丽、景色宜人的好地方。
张家界很美,尤其是天门山,那里山清水秀,风景如画,真是美丽极了!天门山是张家界最高的山,有神奇的天门洞,洞内云雾缭绕,冷气扑鼻,充满了神话般的色彩,就像一首无声的诗,给人无限的想象。99年的世界特技飞行表演大赛和20xx年俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演让天门洞成为举世瞩目的焦点,20xx年法国蜘蛛人阿兰罗伯特成功徒手攀越天门更成就了天门洞不老传奇的神话。天门山有世界上最长的索道,索道线路全长7455米,高差1279米,它以张家界市中心的城市花园为起点,直达天门山顶的原始空中花园,沿途可观览亮丽的张家界城市风光,清新的田园风光和雄伟的高山风光。整条索道犹如一道彩虹飞渡天上人间,又像一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,恢宏壮观。天门山还有通往天门洞的盘山公路,盘山公路蜿蜒九十九个弯,一直通到天门山的天门洞洞口脚下,被当地人们称为“通天大道”,被国际友人誉为“天下第一公路奇观”。如果你来天门山,一定会让你流连忘返。
张家界不仅风景美,而且物产丰富。有好吃的水果,如:红润润的草莓,紫水晶般的葡萄,甜蜜蜜的桃子,甜津津的牛奶西瓜等。有好吃的特产,如:清心降火的野葛粉,回味无穷的红薯粉等。
我爱我的家乡,我爱美丽的张家界。我热情地邀请大家来张家界游玩。