春天的日记
春风温柔地吹过,就如一只温暖的手抚摩着我们的心田;一阵阵清香扑面而来,淡淡的,那就是我喜欢的泥土的香味;树木就象从睡梦中苏醒一般展开新的嫩叶,那些小小的嫩叶经过春风的吹拂,抚摩成了嫩嫩的绿了,这种绿让人感到一种活跃、一种俏皮和一种美妙的生机。春风对花儿微笑,花朵们也对“春风姑娘”绽开笑脸;听!叽叽喳喳,唧唧喳喳这就是小鸟的叫声,它们在干什么?它们在和花儿、草儿、树叶儿开春天音乐会呢!美丽的花儿、草儿、鸟儿象开早市似的从春风中蜂拥而来汇成了似锦的春天。
春风一来那春雨也来"度假”了。连绵不断的春雨,给深圳这繁忙的城市清新的空气。因为春雨的帮助,伞也成了街道一景,春雨就像是断了线的珠子一般,一直往下下,在雨中,人们打着伞。那些伞五颜六色,有圆的、有方的,有条形的、有格子的、也有卡通的……。忙碌的深圳,还有忙碌的雨伞也在忙碌着,伞与伞之间只有一丝丝缝隙,瞧!多象云朵呀!雨停了,伞下面露出一张张喜悦的笑脸,就如街旁的鲜花。
春天是个喜悦的季节,是生命的喜悦,是人们的喜悦。春天是一篇喜悦的诗歌。
春天的日记 篇8
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉美丽的春天来了,春姑娘给大地换上了春装,让大地、树木……变美丽了。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻了出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,好似在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻了,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满了鲜花,有黄的、白的、红的……,一朵比一朵漂亮,好似在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真美丽啊!