春天的日记
有人说,春是一桢浸染着生命之色的画布,这话真是一点都不假。每当寒冬过去,春便携着她特有的温煦像潮水般涌来。于是,田野里、山坡上,抑或是乡村的农家小院里,所有沉睡的种子,都可以赋予生命一种变换的姿态。你看那点点的绿以一种燎原的气势漫过来、漫过来,这满眼的绿温柔着我们的视线,这温润的气息浸润着我们的心脾。其间那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫也惊喜着我们的目光。
也有人说,春是一幅饱蘸着生命繁华的画卷:你看那破土而出的嫩芽、含苞待放的苞蕾,轻轻舒展的枝条……无一不展示着自己那神奇的活力。
春天的风略带甜意,从我们身边掠过。于是槐树便为蜜蜂挂出如雪的花团,蝴蝶也在锦簇中翩翩着生命的颂歌。春天那略带温暖的手轻轻撩拨破河面坚硬的残冰,鱼儿便欢畅这一路欢歌游弋。世间的每一种生命都选择在冬的尽头将百态的生命孕育而出,把无限的生机带给人间。
春天的颜色是五彩缤纷的,红彤彤的太阳 ,蓝湛湛的天空 ,嫩绿的树梢 ,黄灿灿的迎春花……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情的享受这春天的我们啊,又为这多娇的春天贡献了什么呢?