20xx年x月x日 星期x 天气晴
今天一早吃过早饭后,妈妈就将我叫去了书房,紧接着我就开始了一天的学习。
我的妈妈就是一位老师,还是一位语文老师。按理来说,有一个当语文老师的妈妈,那么我的语文成绩应当很不错,可是我的语文成绩却一直都不好,就连我自己都没有想明白这是为什么?
今天的学习一开始,妈妈就将我的语文书摆放在了书桌上。是的,我的妈妈,也就是我的家庭语文老师要来给我上语文课了。妈妈的教学方法一套一套的,我听奶奶说过,妈妈班上的同学们,他们的语文成绩都很不错,这其中也得归功于我的妈妈效率极高的教育。
“今天,我先来给你讲讲几首有名的古诗,我讲解完后,你要背诵并且默写下来。”妈妈坐在我对面,一脸的严肃,我看着就知道妈妈可是十分认真的。我便也收起了我平常嘻哈的一面,用心听讲起来。
一上午的时候过得极快,不过一个晃眼,不曾想就到中午了。今天的午饭是爸爸准备的,爸爸打开了书房的门,唤了我们一声准备吃午饭了。就这样,我们和妈妈将书桌整理了一下,接着就去餐厅里吃饭了。
吃完午饭,接着又睡了一会儿午觉。下午两点钟一到,我就又被妈妈叫去了书房准备学习了。下午学习的时间里,我又完成了其他几科的假期作业。在用心学习中,时间过得极快,中途我不过是去上了几趟厕所,哪想待到伏在书桌上的我抬起头,外面的天光已经暗淡了不少,眼瞧着就要入夜了。
最终我放下手中的笔走出了书房,晚上的时间是我一家人的休闲娱乐时刻。我与家人一起看电视,一起玩小游戏,总的来说,今天一天,我过得有滋有味。