前天,我和哥哥去游泳,哥哥说我老是在浅水区玩耍,是学不会游泳的,想学会游泳就要到深水区里才能学会。
所以我带声了救生衣去,去的路上,我非常紧张,心跳个不停,老是想到我游到一半的时候“我沉到水底啦。”
到了游泳池后我更加紧张了,我穿好了游泳衣,套上了游泳圈后,哥哥在水下等我,哥哥先扶我在游泳池的周围游,然后悄悄的游到我的前面,我原以为哥哥是在扶我,后来才知道我沉不下去,我不解的问哥哥怎么回事,哥哥说;“救生衣里有浮水板,你怎么都沉不下去。”
接着,哥哥在我面前示范了一下游泳的动作,哥哥有时退着游、有时倒着游、有时游蛙泳、有时游蝶泳等等哥哥可真厉害,我真羡慕哥哥。我也壮着胆子,不管三七二十一,“扑通”一声猛的扎进水里,我得意的想:游泳这么简单!突然,身子往下一沉,我拼命地挣扎,嘴里还灌了几口水,呛得我值透不过气来,各个连忙把我拉到水上,我吓得身体直哆嗦,结结巴巴的跟哥哥说;“水那么深,我不游。”哥哥在旁边说;“不管做什么事都要有毅力。不要着急。”
我又一次的来到水里,认真的学起来,哥哥一边游一边指导我;“游的时候,不要慌,要保持冷静。同时,身体也要保持平衡,手和脚都要同时摆动。”我照哥哥的方法做,果然好多了,一次又一次的失败,我战胜了失败,身体像木头平衡慢慢的浮起来,手脚不停摆。一次一次的练习,渐渐地熟练起来,各个就在岸上看我游,我一边游一边得意的说;“哥哥我会游了,有的怎样?”我一不主义,身子往下沉,我刚紧手脚甩起来,婶子有浮起来,真是有惊无险,卡来游泳不能分心,我慢慢的和游泳交上了好朋友。
我从这次游泳感悟到了一句名言;“世上无难事,只怕有心人。”